Технология развития критического мышления. ТРКМ. Числительное.Практика. Приёмы

Рубрика: 

Технология развития критического мышления. ТРКМ. Практика. Приёмы. Числительное. Материал можно использовать при закреплении темы, в теме "Употребление числительных в речи".

Приём «Профессионал»

1.ВЫЗОВ

Каждый из нас хочет быть профессионалом. Представьте, что вам нужно в кулинарном блоге рассказать о своём продукте так, чтобы продать свой товар. Но может случиться, что при презентации будут допущены ошибки в речи. И вместо того, чтобы привлечь внимание покупателя, человек вызывает смех, слушатели щурятся, делают гримасы…

Вы произнесёте заранее приготовленный       текст с числительными цифрами, у экспертов есть текст, в котором числительные записаны словами. Проверяющие подчеркнут ошибки, сделанные блогером.

2. ОСМЫСЛЕНИЕ СОДЕРЖАНИЯ

- Сейчас мы попробуем презентовать свой рецепт торта так, чтобы все поняли, что ты – профессионал.

Карточка для блогера – профессионала

Как приготовить пирожные "Птичье молоко". Данный рецепт придуман в 2008 году.

1.Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней около 300 миллилитров молока и 2 пакетика желатина. Из них 270 граммов добавляем в само «птичье молоко» - центральную часть продукта.

2. Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только пойдёт пар.

3.Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем).

4. В миске на средней скорости взбиваем около180 граммов сахара, около 150 сметаны и взбитые сливки - 460 миллилитров. Взбиваем до однородности.  

5. Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

6. Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем примерно 24 часа.  

7. Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней около 90 граммов какао-порошка, 100 граммов сахара и пакетик желатина -25 граммов.  

8. Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду - около 250 миллилитров. Взбиваем венчиком.  

9. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.  (Не более 1,5 мину…).

10. Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

11. Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.  

12. Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечени… этого срока птичье молоко будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт взят: https://povar.ru/recipes/ptiche_moloko-9332.html

3. РЕФЛЕКСИЯ

Карточка для экспертов

Как приготовить пирожные "Птичье молоко". Данный рецепт придуман в 2008 (две тысячи восьмом) году.

1.Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней около 300 (трёхсот) миллилитров молока и 2 пакетика желатина. Из них 270 (двести семьдесят) граммов добавляем в само «птичье молоко» - центральную часть продукта.

2. Ставим на средний огонь и медленно взбиваем, пока от массы не пойдет пар. До кипения ни в коем случае не доводим - снять с огня нужно раньше, как только пойдёт пар.

3.Сбрызгиваем стеклянную форму 11 на 13 маслом (или специальным антипригарным аэрозолем).

4. В миске на средней скорости взбиваем около180 (ста восьмидесяти) граммов сахара, около 150 (ста пятидесяти граммов) сметаны и взбитые сливки - 460 (четыреста шестьдесят) миллилитров. Взбиваем до однородности.  

5. Не прекращая взбивать, постепенно вводим в массу теплую молочную смесь.

6. Получившуюся массу максимально ровно распределяем по стеклянной форме. Верх нужно разровнять как можно тщательнее. Затем ставим форму в холодильник и охлаждаем примерно 24 (двадцать четыре) часа.  

7. Берем небольшую кастрюльку, смешиваем в ней около 90 (девяноста) граммов какао-порошка, 100 граммов сахара и пакетик желатина -25 (двадцать пять) граммов.  

8. Туда же добавляем оставшееся молоко и холодную воду - около 250 (двухсот пятидесяти) миллилитров. Взбиваем венчиком.  

9. Ставим кастрюльку на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смесь должна быть идеально гладкой, поэтому не прекращайте помешивать ни на секунду.  (Не более 1,5 (полутора) минут).

10. Получившуюся шоколадную смесь охлаждаем до комнатной температуры, а затем равномерно распределяем по слегка застывшей белой массе в нашей стеклянной форме.

11. Если у вас получилась идеальная гладкая масса, то она равномерно распределится по поверхности, и пирожное получится красивым.  

12. Ставим форму в холодильник как минимум часов на пять, а лучше - на ночь. По истечениИ этого срока птичье молоко будет готово. Приятного аппетита!

Рецепт взят: https://povar.ru/recipes/ptiche_moloko-9332.html

Карточка для второй группы

Мы предлагаем вам БЕЛАРУС МТЗ-152 – это малогабаритный трактор, предназначенный для выполнения различных работ в сельской и коммунальной отрасли хозяйства и промышленности с использованием навесного и прицепного оборудования
МТЗ-152 представляет собой минитрактор, имеющий следующие габаритные размеры: его длина составляет 2300 мм, ширина простирается на 980 мм, а высота вписывается в 1350 мм. Колесная база у машины насчитывает 1125 мм, ее дорожный просвет не превышает 280 мм, а колея варьируется от 730 до 950 мм. Максимальная масса при эксплуатации достигает 800 кг. БЕЛАРУС МТЗ-152 укомплектован четырехтактным бензиновым агрегатом Honda GX390 объемом 389 кубических сантиметров с одним «горшком», карбюраторным впрыском и воздушным охлаждением. При движении вперед трактор набирает максимально 18.46 км/ч, а назад – 13.47 км/ч.   По умолчанию машина оснащена пневматическими покрышками низкого давления диаметром 13 дюймов. Малогабаритный трактор оборудован дисковыми тормозными устройствами, действующими на задние колеса, и рулевой системой червячного типа с продольной тягой. В России приобрести БЕЛАРУС МТЗ-152 (по данным 2017 года) можно по цене от ~250 тысяч рублей (это без учета дополнительного прицепного и навесного оборудования). За последний год продано более 35678 изделий.
 

Источник: https://truck.ironhorse.ru/belarus-mtz-152.html © IronHorse.ru

Карточка для экспертов

Мы предлагаем вам БЕЛАРУС МТЗ-152 (три – пятьдесят два) – это малогабаритный трактор, предназначенный для выполнения различных работ в сельской и коммунальной отрасли хозяйства и промышленности с использованием навесного и прицепного оборудования
МТЗ-152 (три – пятьдесят два) представляет собой минитрактор, имеющий следующие габаритные размеры: его длина составляет 2300 (две тысячи триста) мм, ширина простирается на 980(девятьсот восемьдесят) мм, а высота вписывается в 1350 (тысячу триста пятьдесят) мм. Колесная база у машины насчитывает 1125 (тысячу сто двадцать пять) мм, ее дорожный просвет не превышает 280 (двухсот восьмидесяти) мм, а колея варьируется от 730 (семисот тридцати) до 950 (девятисот пятидесяти) мм. Максимальная масса при эксплуатации достигает 800(восьмисот) кг. БЕЛАРУС МТЗ-152 (три – пятьдесят два) укомплектован четырехтактным бензиновым агрегатом Honda GX390 (триста девяносто) объемом 389 (триста восемьдесят девять) кубических сантиметров с одним «горшком», карбюраторным впрыском и воздушным охлаждением. При движении вперед трактор набирает максимально 18.46 км/ч (восемнадцать тысяч сорок шесть сотых), а назад – 13.47 (тринадцать тысяч сорок семь сотых) км/ч.   По умолчанию машина оснащена пневматическими покрышками низкого давления диаметром 13 (тринадцать) дюймов. Малогабаритный трактор оборудован дисковыми тормозными устройствами, действующими на задние колеса, и рулевой системой червячного типа с продольной тягой. В России приобрести БЕЛАРУС МТЗ-152 (три – пятьдесят два) (по данным 2017(две тысячи семнадцатого) года) можно по цене от ~250 (двухсот пятидесяти тысяч) рублей (это без учета дополнительного прицепного и навесного оборудования). За последний год продано более 35678 (тридцати пяти тысяч шестисот семидесяти восми) изделий.
 

 

 

https://tehurok.ru/sites/default/files/trkm.pdf

Материалы по теме