Рецепт самого полезного и вкусного кваса из берёзового сока

Квас натуральный из березового сока
Квас из березового сока

Ингридиенты: 

Березовый сок - 30 - 40 литров 1 килограмм ячменя

30 – 40 литров сока

  • 1 килограмм ячменя поджарить, высыпать в марлю, опустить в бочонок с березовым соком, закрыть крышкой.
  • Через неделю проверить.
  • Через 2 недели квас готов.

Можно поставить бочонок на веранду, балкон. А лучше в предбанник. И каждый раз, выходя из парной в бане,  чистым черпаком наливать себе квас без каких-либо добавок. Кто хочет, добавит сахар сам или мёд по вкусу себе отдельно.
Наслаждайтесь!

Средняя: 4.4 (5 оценки)

Рубрика: 

Материалы по теме